当前位置:首页
>>新闻中心>>校园动态
济南九中举行班级“三对三”篮球赛
发布日期:2018-10-24 访问次数: 信息来源:山东省济南第九中学 字号:[ ]

为丰富课余生活,提高学生身体素质,活跃校园氛围,10月24日,济南九中举行“班级三对三”篮球竞赛。

在怡人秋光中,在激烈的赛场上,裁判员鸣笛,战幕拉开了。发球、运球、传球、断球、拼抢……双方运动员个个生龙活虎,你追我赶,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。观众的眼睛都瞪得老大,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声喊着:“加油!加油!”“好球,好球!”“太棒了”……哨声、掌声、呐喊声,声声入耳,篮球场上热闹非凡。

这次篮球比赛与常规篮球比赛不同,犹如琵琶起舞换新声。据比赛裁判宋志久老师介绍,这次竞赛的办法是,以班级为单位报名,每班限报1队,每队4--6人。本次比赛采用抽签淘汰赛制,高一组和高二组单独决出各自冠军,然后2个组的冠军队再进行决赛选出代表学校比赛的队伍。宋老师还介绍,比赛时间按如下执行:1节,比赛时间为10分钟。如果在规定的比赛时间结束前,某队首先得到21分或更多分数时,该队为比赛胜队。期待学生们为班级荣誉而战,为学校荣誉而战。

(撰稿:李霞    摄影:赵福山   审核:黄久娟)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统