当前位置:首页
>>新闻中心>>校园动态
建和谐友善校园,反校园欺凌霸痞
——济南九中举办“平安校园”法制报告会
发布日期:2018-10-24 访问次数: 信息来源:山东省济南第九中学 字号:[ ]

 为营造和谐友善的校园育人环境,切实做好校园安全稳定工作,10月22日下午第四节课,济南九中特邀振兴街派出所副所长安琪同志做“平安校园”专题法制报告会。


安所长通过课件,用图文并茂的方式向广大同学做宣传动员。他首先给大家进行基本知识科普,明确了什么是扫黑除恶,扫黑与打黑的区别,并逐条给同学解释扫黑除恶的12个方面。接着安所长重点给大家讲解了校园欺凌方面的知识,他从以下方面,详细的给大家讲解本次报告会的主题,即校园欺凌的主要表现、主要危害、欺凌类型、对受害者影响、欺凌形式、遇到校园欺凌的三个应对原则以及如何避免校园欺凌。最后,安所长呼吁广大同学,如果遭遇校园暴力,一定积极采用法律途径维权。如果校园暴力行为较为轻微,或遭受冷暴力,则建议通过老师、学校或教育行政主管部门协调的方式进行解决。

国无法不宁,校无纪不学。在全国扫黑除恶的大背景,这次报告会在广大同学中引起了强烈的反响。同学们表示,听了报告,明白了一定要知法守法,做懂法用法的好学生。以后要和同学们友善相处,不用哥们义气维权,要用法律维权。

(撰稿、摄影:李霞   审核:黄久娟)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统