当前位置:首页
>>学生天地>>学生活动
山东省济南第九中学 尊师重教月主题教育活动方案
发布日期:2017-11-23 访问次数: 字号:[ ]

根据本学期学校的德育工作计划,积极开展校园文化传承创新项目,努力提升学生综合素养,学校定于九月份开展以“桃李芬芳,师恩难忘”为主题的尊师重教月系列活动,现制定活动方案如下:

一、开展活动的目的

通过开展一系列尊师重教专题活动,展现我校教师服务学生、奉献社会的良好形象,展现我校学生尊敬师长、勤奋学习的良好风貌,进一步推进和弘扬“尊师重教”的社会风尚。

二、开展活动的对象

全校学生 

三、开展时间

2017年9月1日到30日

四、活动安排

(一)广泛宣传,烘托尊师重教的氛围

1、学校政教处、各年级及各班要充分利用网站、宣传栏、板报进行“桃李芬芳,师恩难忘”为主题的尊师重教主题教育活动宣传。

2、各年级要结合本年级情况制定适合本年级活动方案。

3、各班班主任及时召开主题教育班会,学习本次活动方案,讲明活动意义,调动学生积极性。

(二)开展“尊师重教”系列活动

1、各班要召开以“桃李芬芳,师恩难忘”的为主题的主题班会,向全班同学发出尊师倡议。

2、以教师节为契机,各班开展如向老师敬上一本茶、制作(网络)贺卡、向老师发一封庆祝教师节的电子邮件等丰富多彩的教师节庆祝活动。

3、高一、高二各班开展制作以“桃李芬芳,师恩难忘”为主题的电子手抄报比赛活动,高一、高二各评选一等奖15名,二等奖若干,于9月20日前将获奖名单及获奖作品汇总到政教处,学校将对成绩优秀的班级和个人进行表彰。

4、各年级进行以“桃李芬芳,师恩难忘”为主题的班级文化建设评比,各年级于10月13日前推选六个优秀班级并进行表彰。

五、活动要求

1、加强组织领导。各班要充分认识本学期“尊师重教”教育活动的重要意义及对学生成长、成才的深远作用,严密制定相应计划,落实活动措施。

2、注重结合实际工作。各班开展教育活动要遵循生动活泼、形式多样的原则,适应新时期学生特点,结合本班实际,精心安排教育活动。要和班风学风建设、学生核心素养提升、校园文化建设、文明校园创建活动密切结合,做到相互融合,协调推进,形成合力,力求实效。

3、在活动开展过程,各班要及时对教育活动开展情况进行认真总结,与学生进行互动交流,将主题教育活动效果发挥至最大,并将活动开展情况、特色活动、效果及其它相关资料按时上报。(时间:9月25日-10月13日)

 

 

 

 

 

山东省济南第九中学

2017年9月1日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统